Friday, December 28, 2007

The Second Best





Di setiap film, pasti ada karakter "The Second Best", yaitu tokoh pemeran pendukung (bukan pembantu) yang juga kita sukai. Misalnya, Yuta Hiraoka ini. Di kebanyakan film dia selalu jad pemeran pendukung yang gak kalah kerennya sama pemeran utama. Banyak juga perannya yang jadi "pelarian" si tokoh utama
cewek, yang akhirnya jadi Looser, karena begitu berbesar hati "mengembalikan" ceweknya itu ke pemeran utama cowok....

Kesel juga sih...kok cowok sekeren ini "disia-siakan".....

Daftar dorama dan film nya Yuta Hiraoka bisa di cek disini

Thursday, December 06, 2007

Hanover, my next or final stop?

Photo of Leine River @ Hanover, Germany (from wikipedia)

Setelah London, Hanover menjadi kota berikutnya yang pengen banget aku kunjungi....

Apakah Hanover menjadi tempat pemberhentian "hidup" ku berikutnya, atau yang terakhir?

Only God knows the answer..........

Pentingnya Sebuah Status


Gara-gara perubahan status ku di FS berubah, teman-temanku jadi pada heboh...
Boleh kan, jika ternyata status ke berubah?

I'm in a relationship now.... Is that okey with you...?

(photo by Elibelli, thx so much)


Tuesday, December 04, 2007

House. MD (TV Series)


Pertama lihat serial ini di AXN (kayaknya udah masuk season 4 ya?) waktu libur lebaran di balikpapan kemaren. Ceritanya tentang Dr. Gregory House, MD (Hugh Laurie), seorang ahli diagnostik di Princeton-Plainsboro Teaching Hospital (ini RS fiksi aja). Bersama tiga orang staf nya di departemen diagnostik ini, Dr. Robert Chase (Jesse Spencer), Dr. Eric Foremann (Omar Epps), dan Dr. Allisson Cameron (Jennifer Morison), Dr. House banyak memecahkan dan membuat diagnosa tentang penyakit2 yang susah didiagnosa oleh dokter2 lain.

Yang seru, Dr. House ini orangnya agak2 nyentrik. Mulai dari gayanya, bicaranya, sampe kelakuannya. Ini yang bikin staf2nya serta manajer rumah sakit itu, Dr. Lisa Cuddy ketar-ketir. Ga jarang Dr. House dilabrak keluarga pasien2nya, bahkan dilaporkan polisi.... Tapi suer, kalo udah mulai mendiagnosa sampe dpt keputusan, dia (Dr. House) keren bangeeeet...................

Karena penasaran, menyewalah DVD nya sekembalinya aku ke Jogja (duh, di Balikpapan ada rentalan DVD keren2 ga seeh...?) Baru sampe season 2 neh....

Selain serunya kasus2 yang ditangani Dr. House, yang seru juga dilihat adalah kisah cinta Dr. House. Sempet kencan sama Dr. Cuddy, sempat ada affair sama mantannya yang pengacara dan udah nikah, Stacy Warner, sampe ditaksir berat sama Dr. Cameron, yang malah Dr. Cameron nya sempet one-night stand sama Dr. Chase. Persahabatnnya yang unik dengan Dr. Wilson (Robert Sean-Leonard). Serta tingkah lakunya yang unik abis, membuat serial ini cukup layak buat ditonton bagi yang demen sama Medical Drama macemnya E.R ato General Hospital.

Cuma satu hal yang bikin pusing. Istilah2 medis nya itu loh..... (maklum sub nya cuman English...)

Situs House bisa dilihat disini
Keterangan gambar (Kiri - Kanan) : Dr. Chase, Dr. Cameron, Dr. Foreman, Dr. House, Dr. Cuddy, Dr. Wilson, dan Stacy Warner.

Wednesday, November 28, 2007

Going To London (?)

Sejak denger Boyzone mau tur, entah kenapa, kok pengen banget nonton ya? Mungkin gara2 ada kesempatan yang datang lagi (waktu tau bubar sempet down, aih...belum sempet nonton konsernya nih...).

Mantapkan niat, berbekal tabungan yang ada, harap2 cemas cukup ga ya....Ah.... Semoga bisa pergi ke London.....

Browsing..... waduh... dah pada sold out ni tiket nya

Cari tanggal en tempat yang pas.... Yah, bisa deh dibeli tiketnya (40 poundsterling kalo di London)

Wuih....seneng bo...tiketnya lebih murah dari tiket 3 Diva (4 juta yah?)

Next searching.... Hotel....

Hwaduh...nginep 3 hari di "Losmen" nya London bakal ga bawa oleh2 nih.....Tapi lumayanlah, masih bisa dijangkau di sana....

Then...Tiket pesawat......

Dan....

Perlahan2 nafasku sesak.....

Ga kuat....ga bisa berangkat.... Tiket termurah ke London bolak balik minimal $2000 (berapa puluh juta tuh.....jual motor sama laptop?)

Masih ada enam bulan lagi padahal..... Masih ada bayar SPP padahal..... Ntar uang ada tiket konsernya ga ada.... Apa beli aja tiketnya tapi berangkatnya berenang?

Ah....ada yang mau kasih hibah dana 50 juta gaa................?

Kayaknya nggak ada ya?

Ah...Impian yang bisa jadi kenyataan nggak ya?



Please....i'm so dying to see them....

Wednesday, November 21, 2007

Unforgetable Memory



Habis temen2 MaPro Pendidikan tiba2 pada ngingetin jaman TVRI gitu...Aku jd pengen flash back...ke hal2 yang dekat dengan ku semasa SD dan SMP


Aku dulu sekolahnya di SD dan SMP KPS, Balikpapan. 9 tahun di situ, temennya ketemunya itu2 jua.. Ada yg sampe SMA ketemu, ada juga yang tetep ketemu sampe kuliah...Bahkan sampe hari ini masih kontak....

Jadi inget, tahun2 segitu....Musim-musimnya apa, apa yang dipake, apa yang didengerin, apa yang ditonton....Lucu, tapi memorable..... Like these things....

1. Nintendo (Mario Bros, Kontra, Street Fighter)

Maniak banget nih dulu....Kesalahan bapakku, yg mengenalkanku pada game, sampe gede gini juga masih seneng nge game

2. Lele' Salome, Lele' Mainan, dan Lele'2 yg lainnya...

Yang bukan anak balikpapan pasti nggak ngerti...hehehe....lele' itu panggilan buat tukang jualan itu...tukang bakso, tukang jualan mainan, dan lainnya (pernah loh, pertama kali ke jogja manggil tukang bakso lewat dengan le'....le' bakso.... dan tidak berhenti sampe akhirnya...mas....) Trs waktu SD, perkataan khas kalo lagi jajan dari temen2.."Hayoo...jajan di luar...nanti kukasih tahu bu guru lho..." Hihihi....lucu banget deh....

3. Bakso Joni, Buras Kantin SD Induk, Es Pak Mitro

   Masih inget nggak??? Masih ada nggak ya??? Duh jaman SD, buras nya 100 perak, Bakso Joni 500 perak, es pak mitro 100 perak, aih....sekarang berapa ya....?

4. Senam Kesegaran Jasmani di Lapangan Merdeka tiap Jumat pagi

Waduh....never forget deh....musiknya itu loh...teng teng teng..... terus kelas jadi bau keringat! Baju olahraga di jemur di balkon belakang, dimarahin bu hetty sekelas....huehehe.....

5. A9, L11, M13, R12, H10, S7, F8...de el el...

Apaan tuh ya...? Itu kode jadwal pelajaran di KPS dulu...Geografi-Pak Is, Matematika-Bu Dewi, Fisika-Pak Mur, Biologi-Pak Rawuh, Ekonomi-Bu Rini, Sejarah-Pak Tan, (S7 itu bu Hanim bukan? Terus kalo pak fachri apa ya? pokoknya belakangnya 15....hehe...maaf pak,lupa) . Plus sapaan khas anak KPS..."Salam Pak...Salam Bu..."

6. Tas Koper

  Inget banget waktu kelas 2 SD dulu booming banget fenomena tas koper yang buat kerja bapak-bapak itu lho...Yang berat (bukan yg kayak anak2 jaman sekarang)...Satu mereknya kalo g salah President... Salah satu temanku yg mempopulerkan adalah....Benny Murdani.... Hallo ben...masih inget nggak???

7. Sepatu DocMart  en Sepatu Prama

Wuah...ini juga nih...docmart dimana2....aku sih g punya eh tiba2 sekolah mengharuskan beli sepatu Prama (yg modelnya rada mirip docmart tapi lebih murah, karena merk lokal) Sebel...mana kegedean lagi...Dipake buat pramuka...Ugh... Eh ada lagi, model sepatu sneaker semacam north star gitu sempet ngetrend juga...Warrior! Huahahah....

8. Bando Kasandra

  Tau kasandra kan? Telenopela tentang gadis gipsi itu loh...Nah kan dia pake bando yg pake semacam apa sih namanya...yah pokoknya model gadis gipsi gitu deh.... Duh....semua anak cewek pake... Aku sih g ikutan, g cocok. Tiwi dulu punya... Dia kan centil banget dulu... Hehehe....

9. Kartu Merah dan Kartu Kuning

 Bukan sepak bola aja yang punya beginian, dulu jaman SMP ini berlaku buat siswa. Yang melakukan pelanggaran sama guru dikasih kartu kuning, kalo sampe 3 kali baru dikasih kartu merah. Aku pernah dapat sekali...sama Pak Sugeng (Fisika) Oh pak sugeng...teganya dikau......

10. Paman tukang Cleaning service sama Pak Asmuni (eh..iya bukan ya namanya?)

  Kalo di sekolah datang pagi2, paman2 itu pasti lagi nyapu kelas, ngelapin meja (yah...contekan ilang deh....) ato mbersihin kaca... Sapaan khas nya "Pagi paman..." Trus Pak Asmuni itu tukang bunyiin bel sekolah (yang suka rese...) Hehehe....Oiya tempat nongkrongnya paman2 itu jadi tempat favorit kalo bolos ato terlambat upacara (hahahaha....ayo pak,bu, diperiksa, deket tempat matras samping toilet itu loh.....)

11. Dihukum rame-rame, beli baju rame-rame

Waktu kelas 2 SMP (2C), kelas kita tuh terkenal buandelnya. Mulai sering dimarahin TU karena tiap hari minta penghapus (yang penghapusnya hilang kebuang di tong sampah, habis dijadiin bola basket....ck ck ck...), dihukum hormat bendera sama Pak Tan (kenapa ya? kok lupa?) sekelas! Eh, masih pecicilan juga, disuruh bersihin sampah di sekeliling pagar sekolah! Huahaha...malah nyanyi2, yang dibersihin juga cuman daun2 kering....inget tampang pak tan dulu (duh....mahap ya pak...) Terus dulu uang kas ada sisa, dibeliin kaos bareng2, sekelas, sama pak anwar juga (wali kelas kita dulu), eh gara2 dibilangin sama kelas lain baju panti asuhan, gak dipake lagi deh (padahal bilang aja sirik...)  Eh, bajunya masih ada loh, walo udah g cukup....

12. Penataran P4, Pramuka, PMR, Mading, Filateli

Weits, untuk pertama kalinya aku ikut penataran p4, wawasan wiyatamandala, de el el....masuk 10 besar peserta terbaik, bangga..... Terus ikut pramuka sama pmr. Pernah jatuh sampe terkilir. Aih...ga bakat emang... Dulu pernah ikut lomba mading. Menang juara 2. Eh, pernah dapet juara disain perangko di klub filateli dulu. Hadiahnya voucher gramedia 30.000, wuih....dapet banyak dulu tuh.... 10 komik! Hehehehe.....

13. 1-4D, 5B, 6C (SD) & 1A, 2C, 3C (SMP)

Itu kelas-kelas ku dulu. Di KPS itu ada tingkatannya dulu (SMP aja, SD ga pake kayaknya). Dari A sampe D. D itu yang paling bagus, ke bawah berarti....? Hehehe...tapi waktu kelas 1 sebodo amat. Di SD, dari kelas 1-4 kelasnya sama, temen2nya sama. Wali kelasnya berturut-turut: Bu Djumiati (cantik, lemah lembut), Pak Sutikno, Pak Seni Irawan (mirip superboy, ganteng ), Pak Dwi (galak), Pak Pras (gaul), Pak Endang (wuih, pinter, ya iyalah...guru...) Waktu kelas 1 SMP, wali kelas nya bu hanim, inget banget, habis memperkenalkan diri, beliau nyanyi lagunya MLTR yang That's Why You Go Away itu, uhuiiii....suaranya keren loh! Hehehe.... Trus waktu kelas 2, yang banyak kasus itu. Wali kelasnya Pak Anwar (guru math)...hmm..no comment...kata anak2, karena aku hobi duduk di depan, "hati2 ya, sedia payung sebelum hujan" huhuhu...maaf ya pak.....bukan saya yang ngomong.... Nah, di kelas 3, wali kelasnya Bu Hetty. Yang hobi jodoh2in (aku korban juga), hobby marah2, tapi asiiik....... Tragedi lempar2an penghapus antara Mamy Vs Fahmi, tragedi lempar penggaris antara Evi Vs Marten, diseleseaikan dengan baik oleh bu hetty...... Oiya, di kelas 1 SD, aku untuk pertama kalinya making friends, aku kan pemalu....dulu pertama kali berteman dengan Anastasya, sampe sekarang alhamdulillah masih SMS an. Di kelas 5 aku juga ketemu Ika, yang sampe sekarang juga masih contact. Friendship never dies.....

14. Artis Idola

Jamannya SMP, mulai kenal idola. Yang cewek2, rata2 Boyband (as i did). BSB, Boyzone, Hanson, Moffats, Code Red (yg pernah duet sama Alda), Leonardo Di Caprio, Devon Sawa, dll. Sampe tuker2an berita di majalah, tukeran poster dan pin up, rebutan gambar, aih.....lucu.....

15.First Love

Nothing more memorable than this...... you're the best i never had........ (mellow mode:ON)

Itu aja dulu yg kutulis....aku baru inget yg itu...kalo ada yg lain ntar ditambahin deh.... Eh, aku masih sering lho datang ke KPS kalo habis lebaran....banyak yg berubah....Sudah Moving Class, sudah keren lab nya, perpusnya juga jadi asik (eh jd inget, dulu tiap sabtu jam istirahat pertama, pasti rame perpusnya, mau nonton DELTA, hehehe) ada ruang musik, dan kepala sekolahnya Pak Rawuh... Keren tuh, sering pake jas gitu dia....Gayanyaaaaa...........  Tapi suer...kenangan manis itu kalo buatku, di SMP, bukan SMA..... Seru sih....... Kapan reunian satu angkatan ya? Reuni yuk..... (lebaran kemaren banyak yang g bisa dtg kan...)

Monday, November 19, 2007

Back Again... No Matter What







Woow.... musimnya band comeback nih yaa..... Take That, Spice Girls, Eagles, Duran Duran, sekarang...BOYZONE!

My Lovely boyband since i was 12....boyband yang buat aku jungkir balik biar cuman nontong konsernya via VCD....boyband yang lagu2nya menemani aku sepanjang masa remaja ku, satu2nya poster yang masih ada di plafon di atas tempat tidurku di balikpapan..... Yang poster Ronan Keating (salah satu personil BZ) menjadi satu satunya poster di kamar kos ku, yang membuatku terserang virus Ronaddicted....

And now they're back... On Boyzone UK Tour Back Again...No Matter What (judulnya tegas banget ya...)



Memang baru back on tour, belum ada rencana bikin album. But no matter what, still in love with them. Ah, seandainya ada di Inggris dan seadainya bisa nonton.....satu2nya impian masa remaja yang belum kesampaian nih..... By the way, look at them, more mature.... They're grown up, and so do I....

(Bandingin Foto diatas sama foto ini, foto waktu BZ ngeluarin single pertama nih... gyahahaha...norak yaaa)

Thursday, November 01, 2007

Dia yang telah kembali (Kesaksian sorang kakak dari pengikut Al Qiyadah)

Mungkin rasanya bukan seperti disambar petir di siang bolong lagi. Pasti lebih. Rasanya mungkin 3 kali lipat gempa jogja plus puting beliung yang membabi buta sedang menerjang aku dan keluarga.

Bagaimana tidak, adik yang begitu kami sayangi, begitu kami banggakan, tiba2 mengakui bahwa dia adalah pengikut Al Qiyadah.

Awalnya emosi dan marah menerpa. Tapi perlahan, kami sekeluarga, menerima sinyal SOS darinya yang sangat lemah kami rasakan. Dia membutuhkan pertolongan, bukan hujatan maupun penolakan dari keluarga. Kami harus berjuang! Terlebih ketika kami tahu, keikutsertaannya dalam golongan yang mempersepsi salah terhadap Islam itu, adalah tanpa sadar. Yaitu dimulai dengan ajakan kawannya untuk mengikuti sebuah kajian tafsir Qur'an....sampai lama2 tanpa sadar sudah terikut ke dalamnya, sampai mengikuti baiat (sumpah) yang mengganti syahadat. Astagfirullah....

Perjuangan kami pun dimulai dengan menjadi penyusup di Talwiyah (Majelis Taklim ala Qiyadah). Berbekal basmalah dan pasrah, aku dan pria yang sangat menyayangi adekku pun menantang mereka. Kekuatan dibelakang kami bedua saat itu hanyalah keimanan yang teramat sangat pada Al Qur'an dan Al Hadits. Serta dukungan yang luar biasa penuh dari keluarga besar kami. Dan sesampainya disana, yang kami dapati memang omong kosong. Pemotongan ayat Qur'an dengan semena2, serta doktrin2 yang salah tentang ajaran Muhammad SAW.

Adik tersayangku itu pun tiba2 mulai tersadar. Perasaan tertekan menerima fisik dan psikisnya. Terlebih ketika menerima banyaknya SMS yang berisi fitnah dan hujatan. Kami sekeluarga benar2 tidak terima. Bukannya membantu malah memojokkan. Adalah Ust. Mu'inudinillah, mantan Mudir (Pemimpin/Direktur) PPMI Assalaam yang malah diusir dari pondok tsb, yang membantu membersihkan pikiran dan rohani adik ku.

Pembersihan pikiran dilakukan dengan dialog dan diskusi yang membantah semua yang diajarkan Qiyadah (buku catatan nya sudah kami simpan)dan menyatakan bahwa Qur'an lah yang paling benar. Pemikirannya pun sedikit demi sedikit terbuka, walau menurut adikku itu, ada sesuatu dalam dirinya yang menolak semua yang disampaikan Ust. Mu'in tersebut. Kemungkinan ada pengaruh Jin pun terversit (mungkin dengan metode hipnotis, jin tersebut masuk). Pembersihan rohani pun kemudian dilakukan. Dimulai dengan memutu kontak dengan semua pihak dari Qiyadah, yang memungkinkan adikku akan kembali pada mereka. HP diambil dan dimatikan. Kuliah dihentikan sementara. Dan mengambil sesuatu yang belakangan ini sangat sering dipakainya dan takut kehilangannya, sebuah gelang bambu. Entah benar atau tidak, tetapi setelah aku mencerai berai gelang iitu an membuangnya di parit RS, adikku perlahan2 mulai menyadari Qiyadah itu salah. Lalu kami pun membawanya ke Solo, ke tempat Ust. Mu'in. Di temmpay beliau, adikku di Rukyah dan diislamkan kembali.

Alhamdulillah, perjuangan kami sekeluarga berhasil. Dia telah kembali pada Islam yang kaffah, kembali pada keluarga yang sangat menyayanginya. Sungguh, tempat terbaik untuk pulang adalah keluarga. Jika ada salah satu anggota keluarga yang salah jalan, tarik dan tuntunlah ia ke jalan yang benar.

Ini jadi pelajaran buat kami sekeluarga. Dan aku pun tak malu menceritakan ini semua kepada kalian. Karena kami sekeluarga tidak bersalah. Semoga anggota Qiyadah lainnya segera bertaubat dan kembali pada keluarganya.

Terima kasih teramat sangat untuk M. Rizki A dan keluarga, keluarga besar Andjar Soedjono dan Sri Purdhyastuti, Ust.Mu'in dan Ummi, Pak Wiedy dkk dari MPP Jogja.

Dan buat adikku Pratiwi, selamat kembali pulang. Kami sangat menyayangimu.

Thursday, October 18, 2007

My Wedding Date

Hehehe....... Coba ke situs ini deh....

Habis kesini, aku diramal,ups, di prediksikan, bahwa aku bakal menikah pada tanggal
4 September 2010
.....Tiga tahun lagi bo....Pas hari Sabtu pula.... Hehehe....

Okey, Everyone's Invited!

YOU ARE CLOSE to finding "the one!" We have carefully calculated your responses according to our scientific formula and harmonized the results to the Venutian lunar calendar. But don't get your hopes up to hear those wedding bells soon, because your bridesmaid days aren't over just yet.

YOU WILL BE MARRIED BY: Saturday, September 4, 2010

Tuesday, October 16, 2007

Hari Reuni

Duh senangnya.... hari ini, 16 Oktober 2007, aku seharian ini menjalani Hari Reuni.... Hohoho...sok sibuk....mulai jam 11 siang sampai 11 malam aku menjalani 2 Reuni yang berbeda...

Reuni pertama, dengan tiga temanku sejak sekolah di KPS. Namanya Ika, Dephie, sama Elfidec. Kita janjian ketemuan setelah sekian lama ga pernah ketemu langsung (tapi SMS tetep). Ternyata, terkadang yang tidak direncanakan dengan baik pun bisa berjalan dengan lancar ya... Dengan molor satu jam lima belas menit dari jam yang dijanjikan,gara2 njemput Ika yang hobi telat itu, akhirnya kami berempat pun janjian ketemuan di Plaza Balikpapan (famous as BC) yang dilanjutkan minum di Pacifica. Obrolan pun mengalir seputar kuliah, kerja, kabar temen2 lain, dan tentu saja....cinta.... Hahaha..... Secara jomblo semua!



Dan Reuni kedua, berlangsung di tempat yang sama, di jam yang berbeda, malam harinya, dengan teman2 alumni 3 IPS 3 SMA N 1 Balikpapan (SMANZA). Memang yang datang cuman 8 orang (dari total 48 siswa) aja: aku, yayuk, dian, poppy nandya, ephien, rony, gatot, ma hendro. Yang lain ada yang udah nggak di balikpapan, udah nikah (susah ninggalin anak), ada keperluan lain, dll. Tapi seru biar cuman ber delapan. At least, bisa tuker2an nomor HP, sapa tau tahun depan bisa ngumpul lagi. Wah....asik deh...mana dibayarin lagi.... Hehehe...pada udah kerja sih.......


So, it's a wonderful day today. Met my old friends, share with them, and kept contact with them.... Thank's for today.... See you next time friends....


Sunday, October 14, 2007

A Walh To Remember (Movie, 2002)




Gara-gara barusan nonton ni film lagi, jadi pengen ngereview deh....

Mungkin udah pada nonton film ini. Film yang romantis ini diangkat dari novel Nicholas Sparks yang berjudul sama, A Walk To Remember.

Inti ceritanya sebenarnya klise banget. Tapi di film ini, ceritanya jadi indah dan membuat sisi sensitif ku tersentuh.... Ga ada deh, acara ga nangis pas nonton film ini, biar udah ratusan kali nonton.

A Walk To Remember, berkisah tentang Landon, pemuda agak bengal (namun tampan) yang jatuh cinta pada Jamie, seorang gadis sederhana putri seorang pendeta. Landon yang menjalani hukuman kerja sosial meminta bantuan Jamie, yang teman kecilnya juga, untuk membantu Landon berlatih drama. Jamie menyanggupi, asal Landon berjanji, untuk tidak jatuh cinta padanya. Dan cerita berlanjut....Landon jatuh cinta pada Jamie, yang ternyata menderita Leukimia, dan sebentar lagi akan mati......

Endingnya, Landon menikahi Jamie, Jamie akhirnya meninggal, dan Landon menjadi dokter.

Banyak adegan keren di film ini. Ada 3 adegan yang aku suka:
1. Waktu Landon mengajak Jamie ke perbatasan negara bagian --> mengabulkan impian Jamie, untuk menjadi satu orang di 2 tempat berbeda.
2. Waktu Landon tahu Jamie sakit Leukimia, dan ia mendatangi ayahnya, lalu menangis di pelukan ayahnya dan dalam perjalanan pulang......
3. Waktu Jamie dipeluk Landon, pas ngelihat bintang..... (mau.......dipeluk kayak gitu........)

Sayang, ada bagian yang berbeda padahal penting, yang ada di buku tapi nggak ada di film. Jadi, waktu Jamie mau nikah sama Landon, dia sudah duduk di kursi roda karena sakitnya. Dan Jamie kemudian mencoba berjalan sendiri menuju altar. Langkah Jamie itulah yang dikenang Landon sebagai "A Walk To Remember" Nggak kebayang...kalo adegan ini ada.....pasti tambah deras airmatanya....

Saturday, October 13, 2007

Selamat Idul Fitri 1428 H




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



Selamat Idl Fitri 1 Syawal 1428 H yah.... Asri mohon maaf kalo ada salah ucap maupun perilaku... Semoga ibadah kita di bulan Ramadhan mendapatkan Ridho dan Pengampunan dari Allah SWT.
Amiin....

Wednesday, October 10, 2007

Surat Cinta Buat Bapak Polisi Negara Republik Indonesia

Bapak-bapak POLRI yang terhormat,

Maaf jika surat saya ini mengganggu pekerjaan bapak-bapak yang sudah banyak, menjadi aparatur negara sekaligus pelayan masyarakat. Tetapi ada banyak hal yang ingin saya sampaikan kepada bapak-bapak, sebagai curahan hati saya.

Pak Polisi, sebuah profesi yang menurut saya waktu kecil dul, sangat keren, gagah, dan baik hati. Tetapi sekarang....menurut saya, satpam malah jauh lebih keren dan baik hati.... Mengapa? Karena satpam ataupun security yang pernah saya temui, semuanya sopan dan sangat baik hati. Dan mengapa Pak Polisi kok tidak...?

Uneg-uneg ini jadi muncul, sejak kejadian naas yang menimpa saya pak, beberapa waktu yang lalu, yang membuat saya harus berhubungan dengan para polisi aparat penegak hukum dan pelayan masyarakat itu...

Dimulai dari pelaporan saya, mengenai kehilangan HP, Uang, SIM, STNK, dan ATM saya dalam sebuah dompet itu. Saya melaporkan kehilangan itu di Kantor Polisi Sektor terdekat. Seorang oknum aparat, dengan teganya meminta "penggantian biaya administrasi" kepada saya, yang, KEHILANGAN DOMPET! Ketidakpercayaan saya saat mendengar permintaan beliau itu, yang saya lanjutkan dengan klarifikasi pernyataan saya, "Maaf pak...saya kan kehilangan dompet, jadi tidak punya uang..." dibalas dengan menyakitkan hati. Ucapan yang kasar, dan mimik muka yang mengecewakan saya......

Tapi sudahlah.....hal itu membuat saya sedikit lebih bersabar. Dan mencoba memahami profesinya. Capek, banyak kasus, dan (mungkin) gaji yang kurang mencukupinya. Untunglah, semuanya pun cepat selesai. ATM dan Nomor HP saya bisa langsung diblokir dan mendapat ganti yang baru.

Kemudian, karena SIM dan STNK saya beralamat di Balikpapan, KALTIM, maka saya harus mengurusnya di POLRES dan SAMSAT di Balikpapan. Setelah melengkapi surat-surat yang diminta, maka sepulangnya saya ke Balikpapan dari Jogjakarta, saya langsung mengurus dua barang penting tersebut.

Untuk pengurusan STNK, Alhamdulillah tidak dipersulit. Hanya saya memang harus membayar lebih karena tidak bisa menyajikan bukti fisik kendaraan bermotor, yang memang ada di Jogja. Salut untuk polisi-polisi di SAMSAT.

Kekecewaan saya justru muncul di POLRES. Tempat mengurus SIM. Di bagian informasi sampai ke Loket 3-4, semuanya berjalan lancar pak. Tapi begitu masuk Loket 5, dimana saya harus mencari berkas lama SIM saya, kekecewaan mulai muncul. Dimulai dari pengesahan identitas di Unit REG IND, saya dan 2 orang lainnya diminta menunggu sebentar oleh Bapak IPTU, dan ketika tak lama seorang polisi masuk ke ruangan bapak tersebut dan membalikkan Laptop yang sedang dihadapi Bapak itu, maka terlihatlah apa yang membuat kami harus menunggu....Bapak IPTU sedang membuka FS......

Selesai mendaftar....masih harus menunggu foto SIM. Sangat lama. Dengan dalih kemarin mati lampu dan semua pemohon SIM hari sebelumnya juga ikut foto hari itu juga, saya merasa diperlakukan kurang profesional (tepuk tangan dulu buat PLN Balikpapan....). Karena setelah foto, saya ternyata belum bisa mengambil SIM saya keesokan harinya dengan alasan: Belum Foto dan Bukti Sidik Jari! Saya mencoba meyakinkan, saya sudah foto dan scan sidik jari (di Loket 5A - 6). Dan dengan penjelasan yang merendahkan saya, saya dinyatakan belum stempel sidik jari dan foto di luar. Oke, saya mengerti. Kemudian saya menunjukkan bahwa di berkas lama saya sudah pernah identifikasi sidik jari dan foto. Oke, foto bisa berubah, tapi sidik jari? Oke, kalaupun memang bisa, perlukah dengan ucapan yang kasar? Setengah berteriak menjelaskan seolah saya sangat bodoh dan harus dijelaskan berkali-kali? Baik, nggak mau banyak ribut pak, saya akhirnya foto dan identifikasi sidik jari lagi.... Dan sekembalinya saya ke Loket 5A-6, saya kembali merasa tidak dihormati. Apa yang anda rasakan ketika mendengar kalimat ini : "Wah, itu bukan urusan saya mbak, saya nggak tahu (untuk mengambil SIM saya)...bapaknya lagi nggak ada. Mbak janjian sekarang kah? Jam segini? Bapaknya tu lagi sholat! Tunggu aja di luar sana!" What???? So NOT PROFESSIONAL....! Apa staff kepolisisan tidak pernah diajarkan cara melayani masyarakat. Tidak bisakah staf itu berkata seperti ini, dengan nada yang lembut : "Maaf mbak, tunggu di luar dulu ya...bapak X ny masih Sholat.... Nanti kalo sudh datang mbak saya panggil....." Nnah...kan enak dengernya ya pak?

Waktu itu saya sangat ingin marah....tapi karena bulan puasa...tidak jadi....

Jadi buat bapak KAPOLRES ato KAPOLRI, tolong ya, anak buah sama staf nya diberi pengarahan lagi....Katanya pelayan Masyarakat.... Apa karena Pelayan, kalo kita minta apa-apa, harus bayar dulu, biar servis memuaskan? Enggak gitu kan pak?

Terima Kasih karena mau membaca surat ini sebentar.





Balikpapan, 10 Oktober 2007





Asri Prahesti, S.Psi

Tuesday, October 02, 2007

Miss U (After A Year)

28 Oktober 2006
Tanggal itu nggak pernah kulupa Ta...

Setahun yang lalu....
Kau meninggalkanku........
Meninggalkan kami....
Meninggalkan semua yang mencintaimu....

Melewati kamarmu.....
Tetap terasa kalau kau sedang tidur disana....
Sambil memeluk Momo - mu....

Ta....udah bahagiakah dirimu bersamaNya...?
Ta....tahukah kamu....?
Kalau aku begitu merindukanmu...
Disini...?




Posting about Her, here

Thursday, September 27, 2007

Cobaan di Bulan Puasa

Selasa 25 September 2007, pukul 12.00 siang, saat sholat Dzuhur.......

Di mushola fakultas psikologi UGM, aku kehilangan barang2 penting milikku....
HP SE T100 milikku, HP Nokia 3315 milik adikku, SIM, STNK, dan ATM Mandiri.....

Aku hanya berniat menghadap Mu ya Allah...tapi kau berikan cobaan ini... Cobaan di bulan suci ini....Dan aku bersyukur, ternyata telah menghadapi cobaanMu ini....Memang belum ikhlas...tapi aku mencoba pasrah....

Ini juga pelajaran buatku.....bahwa tidak semua orang baik walapun berada di tempat yang baik.... Pelajaran untuk mengelola emosi..... Untung kemarin bisa berpikir jernih.... Langsung lapor polisi, buat surat kehilangan, blokir atm sama simcard.....

Sekarang..perlahan2 yang hilang kembali... Dengan tabungan seadanya, berhasil beli HP baru, ATM baru juga udah diurus, No HP udah aktif lagi.... Yang belum SIM sama STNK nya.... Semoga cepat kembali.....

Memang...tidak semua musibah berakhir duka....

Tuesday, September 18, 2007

Setia


Tetes airmata yang telah terluruh,
Luka yang tak pernah terobati,
Masa yang tak mungkin kembali lagi,
Rindu yang menguasai tiada henti,

Setia ini,
Mengapa tiada pernah berakhir?

Wednesday, September 12, 2007

Dare Yorimo Mama wo Aisu (Dorama)


Dare Yorimo Mama wo Aisu (I Love Mama more than anyone)

Dorama Jepang yang baru aku tonton ini berkisah tentang sebuah keluarga yang aneh yang diceritakan dari sudut pandang sang anak terakhir, Kamon Kaoru. Keluarga Kamon ini memang agak aneh. Sang ayah (Kamon Kazu/Papa) adalah seorang bapak rumah tangga. Jadi semua pekerjaan rumah tangga seperti mencuci, belanja, masak, menjahit, dan semua nya dikerjakan oleh sang ayah. Mama (Kamon Chiyo) adalah seorang lawyer yang sangat sibuk.... Oniichan/Kakak laki-laki (Kamon Akira) adalah seorang hair stylist yang selalu berkencan dengan banyak wanita yang pada akhirnya malah terjebak hubungan sesama jenis dengan seorang laki-laki bernama Pinko-san....Oneechan/Kakak perempuannya (Yuki),adalah seorang gadis tomboy, yang berpura2 menjadi gadis manis dan baik2 agar mendapat pria tampan-baik hati-dan kaya, yang malah mendapat pria bodoh-tidak tampan-dan pura2 kaya-padahal terlibat banyak hutang....

Drama ini dikisahkan oleh Kaoru yang masih SD. Menceritakan kegalauannya yang selalu ditindas oleh teman2nya, dan perasaan malunya tentang keluarganya yang aneh....dan tetangga mereka yang aneh tetapi ternyata baik hati dan seorang dokter (Tsunami Kozue)

Sederhana, namun indah.....Konflik2 yang ada benar2 diceritakan dengan simple walopun masalahnya kompleks....Penerimaan yangtulus dalam keluarga ini terhadap semua orang, termasuk kenyataan bahwa anak laki2 tertua di kelurga Kamon adalah seorang Gay begitu menyentuh...Begitu pula penerimaan sang Papa ketika Mama divonis menderita kanker payudara...begitu luar biasa...

Bagaimana seluruh keluarga terutama Papa, menyemangati Mama yang down dan merasa akan menjadi tidak sempurna ketika Mama harus dioperasi dan diangkat payudaranya....Dan airmata ini pun tidak mampu tertahankan lagi, ketika usai operasi dan Mama telah kembali ke rumah, Papa menyentuh dada Mama yang sebelah payudaranya sudah diangkat...dan berkata "Thank's Mama..for being alive..."

Amazing.........

Kapan yah. sinetron Indonesia bisa mengangkat cerita keluarga seperti dorama ini, tanpa ada makian, teriakan, mata melotot, dan make up berlebihan seperti Keluarga Cemara dulu?

Another Bad Sunday

My Last Sunday (September, 9th) was a very bad sunday of mine...........

Dimulai dari Harus-Ke-Solo....Babah tercinta nelpon, jam 10 pagi...saat aku sedang santai2nya menonton DVD Gilmore Girls (c'mon...it was SUNDAY MORNING....) yang mengHARUSKAN aku untuk ke solo menengok adik cowokku satu2nya itu...karena ada hal yang penting yang ingin ditanyakan (Just FYI, my litlle brother went to an Islamic Boarding School a.k.a PonPes, so he has no cell phone)... Oke, dengan setengah hati (kayaknya ini yang jadi awal masalah...) aku meluncur ke terminal buat naik bis ke solo (sebenarnya bisa naik motor, tapi hari itu panas banget dan aku lagi males, daripada ada apa2...) Jadilah aku meluncur ke Janti, dengan harapan bisa naik bis di situ, dan motorku kutitipin aja. Dan yang kutemukan adalah...TIGA tempat penitipan parkir yang ada di situ PENUH SEMUA...dengan malas akupun terpaksa menuju Terminal Giwangan dan naik bis patas dari sana....

Pukul 13.45 sampai di solo.....aku mencari adikku yang tercinta itu sampai habis Ashar menjelang...dan tidak kutemukan dimanapun....Pasrah dan jengkel, kutitipin pesan ke temannya yang memberi kabar bahwa adikku itu sedang latihan SANPALA (Santri Pecinta ALam) entah dimana.......

Pukul 16.30, di terminal Tirtonadi Solo...menunggu bus PATAS...... Dua bis patas dari surabaya penuh...menunggu bis ke tiga.... Tak disangka....aku menjadi korban bullying alias dipalak! Jadi diawali dengan datangnya seorang anak laki2, usia sekitar 10 tahunan, kurus, rambut kemerahan, lusuh dan kotor, kepadaku yang sedang duduk di kursi terminal.


"Minta Seribu!" ujarnya kasar....Aku memberikan uang 500 rupiah karena uangku tinggal 20rb untuk ongkos pulang. Dia menolak, dia berkeras untuk meminta seribu rupiah. Dalam hati aku berujar.."Udah minta, maksa lagi..." Dia tetap menolak uang 500 yang mau kuberikan.

"Ya udah kalo nggak mau 500..." ujarku sambil memasukkan kembali kepingan uang 500 itu ke dompetku. DEngan marah, anak itu lalu merebut uang 500 yang akan kusimpan itu....Sambil mengambil uang itu, dia mengeluarkan kata2 kasar dan sumpah serapah yang ditujukan padaku....Wow, too rude kiddo!

And I said, "Kalo kamu minta dengan kasar seperti itu, nggak akan ada yang mau ngasih ke kamu..." yang ternyata malah membuatnya marah.....Dia lalu MENENDANG tulang kering kakiku ...OUCH....mulai kasar nih..... Habis menendang dia berlalu dan aku melotot kaget.... Oke....go on.....ga usah dilawan......anak kecil..... Dan aku fokus lagi ke Bis2 yang datang..... Eh dari kejauhan dia berlari lagi sambil ancang2 mau memukulku..... Waduh....aku pun berdiri, dan dengan sigap menangkis dan memegang tangannya (aha....aku jauh lebih besar dan tinggi darinya)....Dan saat itu aku berkata padanya...."Hey, tidak boleh memukul wanita....Dan aku jauh lebih kuat dari pada kamu...."

Mungkin itu salah, mungkin kata2 ku terdengar kasar baginya.....Tapi waktu itu aku cuma untuk defence aja. Aku takut kalo2 dia langsung manggil kawanannya dan aku mulai berurusan dengan...ah, entahlah......

Aku lalu kasian padanya...anak seusia dia harus berjuang dengan kehidupan yang keras seperti itu...Aku yakin, dia menjadi seperti itu karena lingkungan dan keluarga......Hmm..

Well....STOP BULLYING!

Tuesday, September 04, 2007

The Journey To Baron : The Stories After....

Perjalanan liburan ke Pantai Baron hari Minggu, 2 September '07 kemaren, akan menjadi salah satu perjalanan ku yang nggak akan kulupakan.

Bukan hanya ketika di Baronnya, tetapi pada cerita-cerita sesudahnya....

Perjalanan dengan teman2 di Kopma UII ini sebenarnya tidak terlalu direncanakan. Tau2 aja berangkat..... Dengan menyewa sebuah bis (kota jalur 7) kami ber 17 meluncur dari kampus terpadu UII di Jl. Kaliurang Km.14 menju pantai Baron, Wonosari, Gunung Kidul yang berjarak 2 jam perjalanan yang menakjubkan.

Sepanjang perjalanan, temen2ku yang terobsesi jd penyanyi tak henti2nya bernyanyi ala pengamen dengan bermodalkan gitar. Lagu2 Sheila On 7 jadi favorit hari itu (karena lagu2 SO7 sarat makna pertemanan dan kebersamaan)...disamping lagu Radja, Jamrud, Ungu, Matta, dan lagu2 anak2 yang secara keterlaluan diaransemen sesuka hati (Lagu Anugerah Terindah nya SO7 dinyanyikan dengan lirik lagu gado2 Balonku dan Burung Kakak Tua? Keterlaluan...) Plus musik jeda antara satu lagu ke lagu lainnya yang kurang kerjaan..."Pa da dam pa da dam...aha' .....huahahaha..."

Sampai di baron pas adzan dzuhur...perut yang keroncongan pun diisi dan dilanjutkan dengan sholat dzuhur....

After that...nyebur ke pantai..... Selain cebar-cebur, berenang, dan menantang ombak, kegiatan yang pasti adalah.....Photo's Time! Yah...menyalurkan bakat Narsis yang luar biasa ini memang satu keharusan. Puas di pantai....bersih2....belanja pernak-pernik-ada beberapa yang menggila belanjanya- kami pun pulang menuju Sleman.

Kami berharap, sampe Jakal sekitar Maghrib lah....Tapi apa yang terjadi sodara2...? Bisnya mogok! Di dua tanjakan pertama, bis nya berhenti. Dan yang terjadi berikutnya, adalah kejadian luar biasa yang untuk pertama kalinya aku (dan teman2 lainnya) lakukan... Yak...kami pun MENDORONG BIS ITU sampe bisa turun....Oh no...memalukan plus mengharukan...Untuk yang ketiga kalinya....itu bis MATI TOTAL.... Waktu sudah menunjukkan pukul 18.30, beruntung mogok tak jauh dari Musholla....Sholat Maghrib.... dan tuh bis juga tidak mampu diperbaiki...

Ya Allah...kami berada 1,5 jam dari Jogja dan ga tau apa yang harus dilakukan? Hopeless, sang supir menelpon kantornya untuk mengirimkan satu bis lagi untuk menjemput kami. Dan kalian tau, dimana kantornya? Di Jalan Kaliurang KM.11 yang berarti kami harus menunggu 2 jam untuk dapat pulang....Dengan perut mulai keroncongan....Ber 15 (krn yg 2 pulan duluan naik mobil sendiri) kami berjalan mencari makan. Beruntunglah...tak jauh dari tempat bis
itu mogok ada yang jualan makanan..... Sambil menikmati makanan kami menyaksikan kendaraan yang berlalu lalang di daerah Gading, Jl. Wonosari tersebut.... Jam 8 an gitu....kami resmi dijemput oleh bis satu lagi...Bis yang mogok? Denger2 mau dilarung di Laut Selatan seeh....Hehehe....

21.30 WIB....sampe juga di Kopma UII....setelah perjalanan yang melelahkan, menggemparkan, dan menyenangkan itu...Sempet dapat bonus pemandangan kota Jogja di malam hari dari atas jalan Gunung Kidul....waw so romantic (reminds me of My lovely City, Balikpapan).... Banyak yang didapatkan dalam satu hari itu.... Seneng-seneng, Petualangan, Kebersamaan, dan.....GOSIP!!!! Hahaha...yang nggak ikut nyesel loh.....banyak kisah personal yang layak untuk dibahas dan diperbincangkan deh... Hehehe

Anyhow, that was a wonderful journey after all........ fotonya nyusul yah....

Friday, August 17, 2007

Dunia itu Kecil Ya....?

Dunia tak selebar daun kelor

Ternyata tak sekedar pepatah pren.... Dulu waktu dr jaman orok sampe a be geh masih di balikpapan, ya temennya itu itu aja. Kenalannya itu itu juga. Muter2 seputer endonesah....

Sekarang...jaman kuliah, temennya tambah banyak. Melebarkan sayap pula...[Thanks to Kopma whose sent me all over Java...]

TaPiiii.....

Dah jauh2 ke Jogja, kok....ketemu ANAK BALIKPAPAN JUGA YA??????

Pertama Kuliah....Jaman PESTA (ospek nya UII)....ketemu Yayah sama Fahmi (temen KPS)

Pas Kuliah, ketemu Mytha, Mitha (beda lhoo....), Putri, Sony (a.k.a. Raden), Kinoy (jelas...satu paket a Mytha), Airil, Yaya, Ajeng, Ismail, Melati.... Ni ketemu di UII

Terus ketemu Evy, Fahri, Ifvhan, Tomy, Kiki, Dephie, Anas, Depha (KPS), Gatot, Roni, Bouma, Eka, Ephien, Nyoria, Icha....(SMANZA)

Ada lagi (Almh) Nursita en Erlina yg dr jaman ninggalin Bpp sampe pernah sekos bareng...

Bahkan temen kosku yg baru, Mb Tina, anak MaPro Psikologi UII tuh ternyata kakanya Depha, temen KPSku!

Aku pernah beli hamster di GSP nya UGM, eh yang jual anak balikpapan juga, Yudi dan Mely

Di Kopma, ketemu Yoga yang anak balikpapan juga...

Kuliah Magister Profesi Psikologi UGM, ketemu mbak prilla, kakak kelasku di KPS dulu..

Nah, di MP, kok ketemu mas afif, yang ternyata.......kakak kelas ku di SMP dan SMA (baru tau hari ini!)...eh pake acara ibunya kenal aku lagi(duh, kok yang dikenal kulitnya seh tante....)

Belum lagi sodara yang nggak disangka2...Lah wong nggak tau kalo sodaraan

Lisa (sepupunya sepupuku puny....)

dek Tiwi (bukan adikku)....ponakannya suami dari bulikku, bulikku anaknya adeknya eyang putriku...

Nike...(belum ketemu)...jadi mbah kakungku (bapaknya bapakku) punya adek cewek, nah ibunya Nike ini anaknya adeknya mbah kakungku...

Bingung??? Sama???

Dan sodara2ku ni baru taunya ya pas di Jogja

Jelas kan...kalo dunia (ato Jogja ya??) itu kecil???

Coba deh, cari tau, mana tau tetangga kos mu tu ternyata sodara mu....



Ps. Maaf buat temen2 balikpapan di jogja yang belum kesebut...

Me This Friday : Freaky and Fun!

Jumat 17 Agustus...MERDEKA!!!! Hehehe...

Semalam sebenernya habis be te beraaaaaaaaaaaat...............
Praktek Kerja ku agak tersendat2..habis sakit, masalah tanggung jawab Organisasi, masalah pribadi, aarggghhhhhhhhhhh........rasanya udah sedihhh aja........
Semua teman2ku udah berlari jauh....dan aku masih tertatih tatih....
Dan keselnya, nggak ada satu pun dari mereka yang mau mengulurkan tangan untuk membantu berlari....
Bahkan hanya sekedar bertanya, "Kenapa?

Yang di organisasi, temen2 KOPMA, seberat2nya perjuangan kita, tetap saja mau mendampingi berlari bersama...
Walaupun ada yang sudah di depan, mereka selalu akan melambatkan langkah untuk menanti ku menggapai mereka...
Atau bersorak dan mendukung, dan bahkan mengajak berlari bersama....
Hal yang juga dulu selalu dilakukan oleh empat sahabatku lainnya (D,R,A,W)...uh, you're the best lah....! (sekarang tingganl A&W aja-kaya merek resto ya? :p )

Makanya, kalo aku juengkel kaya gini.....aku pasti lari kembali ke rumah keduaku...
Di Kopma UII
Dimana kutemukan sahabat2 sejati....

Dan tadi pagi..
Terima kasih untuk acara 17 an nya....
Seru...Gila...Capek....but REALLY FUN!!!!
Makan kerupuk, Lomba kelereng, Masukkan paku dalam botol, Lomba pecahin air...sampe Tarik tambang!
Hahaha...gila....never been this happy until today.....

I LOVE YOU ALL MY KOPMA UII's MATES!!!!

Wednesday, August 15, 2007

Urutan Kelahiran Menentukan Sifat

Take this test at Tickle


You're a Eldest child because of your self-esteem!


The Influence of Birth Order

Brought to you by Tickle

Hmm....kayaknya bener deh.... mau nyoba nggak?

Friday, August 10, 2007

Milo Ventimiglia Vs Jared Padalecky

Dulu, ga suka banget sama dia pas jadi Jess di Gilmore Girls....




Soalnya dia saingannya Dean, cintaku Jared Padalecky, ngerebut Rory...




Tapi kegantengannya di Heroes sebagai Peter Petrelli, membuatku memaafkannya....




Tapi Jared di Supernatural juga tambah keren....wuih....





Berjuang dengan Virus

Kesib ukan yang sedang menerpa hari-hariku akhir-akhir ini membuat pertahanan diriku perlahan-lahan melemah, baik fisik maupun psikis.

Tiga hari belakangan, pertahanan fisikku runtuh sudah. Kekebalan dalam tubuh tidak mampu lagi bertahan dengan virus penyakit yang menyerang. Dimulai dari mual-mual masuk angin, m****h, diare, badan panas-dingin, dan puncaknya semalam...badanku menggigil nggak karuan. Perasaan ga dingin2 amat cuacanya, tapi badan ini nggak bisa ditahan untuk nggak bergetar (lupa non aktifin silent mode - emangnya HP!). Beruntung masih punya adik yang melek tengah malam....yang dengan baik budinya bersedia merawat kakaknya yang masih menggigil dibalik selimut... Memasakkan air panas buat kompres, membuatkan teh panas, memasangkan sweater dan kaos kaki (uh....i love you sist...), juga meminumkan obat penurun panas. Dan setelah perjuangan berat melawan virus yang ada di tubuhku ini, sekitar enam jam kemudian tubuhku perlahan-lahan menuju stabil.... Semakin siang, setelah tidur yang cukup dan makan yang cukup...aku pun kembali bisa melakukan aktivitas ku di kampus...perlahan lahan.....

Dan beberapa hari belakangan ini, pertahanan psikis ku juga mulai melemah....Duh hal-hal sensitif bisa langsung bisa bikin aku emotionally down..... Jadi sering nangis.... Jadi sering kangen... sama rumah, sama temen lama, sama keluarga, dan sama seseorang....

Harus berjuang lagi.....perlu multivitamin nih....

Friday, August 03, 2007

Love Actually (Movie, 2003)


Lihat gambar diatas? Adegan yang mengharukan. Kebayang nggak sih,bahwa kita tuh dipandang sempurna oleh seorang pria (yang bukan suami kita?)

Adegan2 mengharukan kayak gitu, bisa kalian temukan sebanyak-banyaknya di film Love Actually ini. Film Inggris yang romantis ini bercerita tentang Cinta yang bisa kalian temukan di Bandara. Lucu, bahwa ternyata di bandara bisa terlihat begitu banyak cinta.

Film ini ga cuma bercerita tentang cinta pria-wanita, tetapi bercerita tentang semua cinta, bercerita tentang cinta yang sebenarnya.

Love Actually
Directed by Richard Curtis
Produced by Tim Bevan,Liza Chasin, Eric Fellner, Debra Hayward, Duncan Kenworthy
Written by Richard Curtis
Starring Alan Rickman, Bill Nighy, Colin Firth, Liam Neeson, Emma Thompson, Hugh Grant
Distributed by Universal Pictures
Release date(s) 6 November 2003
Running time 135 min.
Language English

Friday, July 27, 2007

Selangkah Demi Selangkah

Aku pernah hampir menyerah,
Aku pernah hampir berpaling,
Darimu...

Sampai akhirnya,
Waktu yang membuktikan,
Bahwa hanya pada dirimu,
Hatiku kembali pulang...

Jarak yang ada,
Selangkah demi selangkah
Perlahan, mulai mendekat...

Kita yang belum dipertemukan
Oleh sang waktu,
Sedang berusaha bersama,
Untuk saling bertemu....

Lima menit yang lalu,
Akhirnya aku tahu,
Kalau kau baik-baik saja...

Selangkah demi selangkah,
Tuhan telah mendekatkan langkah kita,
Kembali.....



(For My Northern Star, how i miss you so much....)

Thursday, July 26, 2007

Bayi Narsis





PERHATIAN: Kalo deket bayi umur 5 bulan ini, jangan membalas SMS ataupun mengarahkan HP padanya, karena dia otomatis akan bergaya seperti ini.

Cast : The Baby (Fawwaz, Sepupuku)

Udah Kerja Praktek

Huih...ngeri nih...
Udah Praktek Kerja Profesi,
Salah satu syarat buat jadi Psikolog nih....

Jadwalnya, padeet!
Prakteknya di 6 Sekolah, lima jenjang pendidikan, harus selesai desember...

TK : TK Negeri I Sleman
SD : SD Tarakanita Bumijo, Yogya
SMP : SMP Negeri 8 Jogjakarta
SMA : SMA Muhammadiyah I Jogjakarta
SMA Insan Cendikia, Pakem, Sleman
SLB : SLB Daya Ananda, Kalasan

Wah....sibuk sibuk....
But, It's gonna be fun

Tuesday, July 24, 2007

Harry Potter and The Deathly Hallows (Book, 2007)




Huahaha....belum baca bukunya seh...tapi barusan aja dapet spoilernya di sebuah situs terlengkap di dunia.

Wonderful, can't wait to read and even, watch it!

Nggak nyangka, beberapa alurnya sesuai dengan perkiraan dan hasil analisis ku dengan Gina-teman kos ku. Yang jelas, Snape itu baik!

Yang jelas, ceritanya, Nice Ending!
(Spoiler Mode : ON)

Kembali Ke Jogja

Ada 2 hal yang kurasakan saat kembali ke Jogja. Sedih dan Senang. 15 Juli 2007, jam 20.00 waktu Jogja, pesawat Garuda GA 541 dari balikpapan mendarat dengan manis di bandara di Sutjipto. Saat kembali menjejakkan kaki di bumi Jogja (halah....bahasanya...), perasaan sedih meninggalkan kampung halaman sejenak melanda.
Sedih karena kok cepet banget meninggalkan balikpapan, senang karena akhirnya bisa segera praktek kerja.

Sedih....
Tapi, bagaimana lagi. Di Jogja ;ah tempat aku berusaha menggapai mimpiku.
Di Jogja lah, aku pernah bertemu dan berteman dengan orang-orang yang menakjubkan.
Di Jogja, banyak pengalaman, cerita duka maupun bahagia, yang telah kualami.
Di Jogja, asiknya beli barang yang murah, makanan yang beragam, toko buku murah, juga 21...

Bagaimanapun beratnya meninggalkan kampung halaman, di Jogja juga sudah hampir menjadi kampung halaman kedua, setelah enam tahun aku tinggal disana. Bahkan, di Jogja pun aku sempat menemukan cinta, walau hanya sesaat.

Suatu saat nanti, saat aku sudah nggak di Jogja lagi, pasti aku akan kangen, dengan kenyamanan yang telah Jogja berikan..........

Tuesday, July 17, 2007

Harry Potter and The Order of Phoenix (Movie, 2007)




Akhirnya nonton juga nih film setelah dua jam ngantri di 21 Plaza Ambarrukmo Yogyakarta. Senin, 16 Juli 2007 pukul 16.40 akhirnya nonton seri ke 5 Harry Potter ini di teater 4 seat C4.

Banyak suara2 miring saat premier film ini. Bahwa film ini kurang menggigit, kurang keren dibanding sebelumnya, banyak adegan penting yang dihilangkan, de el el.

Sebenarnya aku juga bukan HP Freak banget. Tapi aku begitu menikmati film itu. Entahlah. Mungkin aku menontonnya dari sudut pandang yang berbeda. Buatku, kesepian dan kegalauan Harry tersampaikan dengan jelas oleh Daniel Radcliffe dalam beberapa adegan, terutama saat Sirius memanggil Harry dengan nama James di pertempuran di departemen sihir. Kegalauan Harry sebagai remaja benar2 terlihat dengan jelas disini. Bagaimana ketakutannya jika suatu saat nanti ia menjadi jahat. Bagaimana akhirnya Harry mempunyai seseorang yang tidak pernah ia rasakan memilikinya (Sirius sebagai ayah angkatnya) dan kemudian kehilangannya.

Beberapa adegan kecil yang susah untuk divisualisasikan kalau hanya membaca bukunya saja, juga akhirnya dapat terbayangkan. Gimana Tonks yang suka merubah2 wajahnya, gimana sedikit kecemburuan Ginny pada Cho terlihat ketika latihan terakhir sebelum libur natal (yang akhirnya Cho dan Harry berciuman), dan gimana menara lengkung tempat Sirius terjatuh itu.


David Yates (Sutradara) memang lebih menyorot sisi drama nya, tapi bukankah adegan pertempuran di departemen misteri itu begitu mengagumkan? Dan tidakkah pemandangan kota London di malam hari ketika Harry dijemput Moody dkk atau ketika Harry dan 5 orang temannya menuju kementrian sihir, begitu membuat kalian sangat ingin menuju London? Adegan flying nya ampun deh...keren abiss!

Entahlah, tapi bagiku film ini terlihat dewasa. Mungkin tidak puas melihat hanya begitu saja yang bisa disampaikan dalam film ini. But oh, come on.....bisa dibayangin nggak seberapa besar perjuangan David Yates serta Michael Goldenberg (Penulis Skenario) menerjemehkan seribu halaman lebih buku 5 ini demi menyajikannya sebagai bentuk visual dalam film sepanjang 2,5 jam ini? Dan kerja keras para kru dan pemain film selama syuting hampir setahun itu juga layak dihargai. MUngkin harus dibuat serial saja, jika ingin menontonnya sama plek dengan di buku.

Sudahlah...yang penting sudah berusaha. Over all...bagiku film ini menarik untuk ditonton. Mungkin karena perjuanganku untuk menontonnya. Atau mungkin karena aku menontonnya dengan mata dan hati.

Tuesday, July 10, 2007

Nobuta Wo Produce (Dorama, 2005)


ki-ka: Nobuta, Shuji, Akira


Baru aja nonton ini dorama, belum pernah disiarin di Indonesia sih. Dapetan dari Dimaz (for always, those dorama's). Cerita nya kompleks tapi sederhana sih.... Ada persahabatan, trust, perjuangan, juga cinta.

Dimulai dari datangnya siswa pindahan bernama Kotani Nobuko (dimainkan Horikita Maki) yang penampilannya nyeremin (gothic gitu lah), pendiam, dan bicaranya sedikit. Semuanya perlahan-lahan berubah ketika seorang cowok populer bernama Kiritani Shuji (Kamenashi Kazuya) dan cowok kaya tapi rada o'on (tapi ganteng), Kusano Akira, membuat proyek rahasia untuk membuat Nobuko (yang kemudian dipanggil Nobuta->buta=babi) menjadi gadis yang populer.
Jalan cerita dari dorama ini kukira mudah ditebak endingnya...tapi ternyata tebakanku salah (ya iya lah...ini kan bukan sinetronnya endonesah...) Endingnya menakjubkan. Di luar dugaan....

Dorama jepang emang pinter untuk menampilkan cinta-dengan tetap indahnya-tanpa harus dengan ada yang jadian. Cinta segitiga Akira-->Nobuta, Nobuta--> Shuji, dan Shuji --> Nobuta ato Mariko?, tetap dapat tersampaikan...tanpa harus ada adegan siapa memilih siapa...

Indah....bagaimana persahabatan dapat mengalahkan semuanya....bahkan cinta...

Info Dorama klik disini

Monday, July 09, 2007

Puisi Untuk Calon Suamiku

Suamiku nanti,
Mungkin bukan pria romantis,
Yang selalu kirimin bunga, beliin boneka,
Atau bahkan ucapkan kalimat mesra setiap hari...

Dia mungkin juga,
Bukan Pria yang ingat akan hal-hal kecil dan detail,
Seperti tanggal jadian atau bahkan ulang tahun pernikahan...

Dia juga bisa saja,
Pria yang dengan pede nya mengatakan bisa memperbaiki laptop ku,
Tetapi tetap saja aku harus membawa laptop ku ke tukang servis,
Keesokan harinya...

Dia mungkin saja bukan Pria berkacamata,
Dengan senyum manis,
Dan dengan semua kriteria yang aku impikan...

Tapi aku yakin...
Dialah pria yang akan selalu ada di sisi ku saat aku membutuhkannya,
Dialah pria yang tetap terlihat tampan walau sedang tidur,
Dialah pria yang asyik buat diajak nonton sepak bola, Moto-GP, bahkan film2 romantis yang aku sukai (tapi kurang disukainya),
Dialah pria yang berusaha memberikan yang terbaik yang ia bisa untuk kebahagiaanku,
Dialah pria yang membimbingku menuju rahmat dan ridhoNya...

Dia mungkin bukan pria yang sempurna,
Tetapi dialah pria yang membuat hidupku jauh lebih sempurna.....

Teruntuk calon suamiku yang masih belum dipertemukan denganku olehNya. Aku sedang belajar mencintaimu, mulai hari ini....



(Ini aku tulis, setelah tadi siang mimpi aneh2 gak jelas tapi indah, tentang seorang pria. Hehehe...)

Friday, July 06, 2007

Bakso Jo



Okeh....dari Jogja ke Balikpapan, yang dikangenin adalah baksonya! Look...ni adalah salah satu bakso favoritku, selain bakso SMA 1, yaitu Bakso Jo (deket pertigaan lampu merah karang anyar).... Enak, banyak (8 pentol baksonya!) dan murah (7000 only). Ummm...yummy...kesampean deh makan semua makanan enak di balikpapan... (Termasuk kakap goreng crispy saus bangkok di Ocean -- sayang, karena itu Surprise Dinner jd g sempet bawa cam dig....)

Friday, June 29, 2007

Ronaddicted

Bingung ngejelasinnya,but i guess i'm sick.
Penyakitnya g ngerti, parah pa nggak ya?
Namanya Ronaddicted.

Ciri2nya, cinta mati ma yg namanya Ronan Keating. Gyahaha :D Nggak mutu yaaa??? Garing yaa??? Tapi ni beneran loh....
Kujelasin History nya ya...gimana bisa aku bisa dapat ni penyakit.


Pertama ngerasain gejala aneh sekitar akhir 1996. Kelas 1 SMP tuh. Mau naikan kelas 2 kalo g salah. Di TV Sharp 14" jaman jebot, aku ngeliat sesosok cowok imut bin manis dgn rambut pirang jigrak lagi nyanyi (dan suaranya bagus) dgn grup nya yg namanya Boyzone. Dulu, yg kutau grup cowok tu cuma NKOTB en Take That...lah...ni sapa ya??? Wah musti cari tau nih. Tapi dimana y? Di koran kagak ada, en majalah di rumah cuma Bobo sama Femina. Jadinya, merayulah diriku pada ibunda tercinta utk langganan majalah remaja (dgn dalih udah smp, g layak lagi baca bobo). Dan pilihan jatuh pada majalah Gadis. Dan dari situlah aku tau,kalo ni grup (ato boyband) dr Irlandia, dan lagu hits mereka yg aku lihat klipnya waktu itu judulnya Father and Son. Dan si cakep itu namamya Ronan Keating. Yup...akhirnya jiwa abg ku pun menetapkan, kalo aku jd fans mereka. I'm a Zoner (sebutan penggemar Boyzone).


Dari 1996 sampe 2007
Dari dia umur 19 aku 12, sampe dia umur 30 aku 23
Dari dia masih bujang sampe dia dah merit en punya anak 3
Dari aku jomblo smp tetep jomblo juga (hahaha...g ada hubungannya ya?)
Tetep....masih sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ma Ronan.
Ga cuma sama tampang en suaranya aja. Tapi sama kepribadiannya. Sama kesehariannya (yg tau dr majalah aja sih...). Sama kehidupannya yg lurus2 aja. Semuanya......
Album Boyzone....lengkap.
Album Ronan...lengkap.
Artikel, poster, gambar, VCD konser....lengkap dan tersimpan rapi di albim foto en File Holder di rumah. Jumlahnya.... kuitung dulu ya....
Album Boyzone (5 plus 2 mini album,plus 2 album repackaged, jd 9), Album Ronan (5 plus 1 album repackaged jd 6), VCD (their story ada 2, konser ada 3, jd 5), 3 album foto gede, 4 file holder isi 100, segepok gambar2+foto yg belum dirapiin, poster g kehitung, 2 official calendar, sampe jadi Boyzone Indonesia Fans Club thn 1999 (iurannya 50rb setaon, dan ak nabung mati2an bwt ngirim wesel. catet...masih pake WESEL bo...), belum CD en VCD bajakan yg ada V-klip mereka, jadi.....aku punya se kardus gede memory ttg Boyzone en Ronan.

Itu cerita jaman abg, kupikir bakal tamat seiring berjalannya waktu dan bertambahnya umur. Gak taunya.....yah....masih jejeritan juga waktu liat v-klip Iris nya Ronan.Hlaah.... piye tho....

Kata tiwi...inget umur mbak...?
Bahkan temen dr SD ku,
Sandra, waktu maen k kosku setelah g ktm sejak SMA teriak..."ya ampun asri.....masih nge fans sama Ronan????"
begitu liat poster (the one and only poster in my room) nya Ronan Keating mejeng di kamarku.
Jadi...aku menyimpulkan...aku emang sakit. Ronaddicted. Candu. Bahkan dia nikah en punya anak 3 juga tidak mengurangi canduku, cintaku, ma Ronan. Ffiuh....dalam ilmu psikologi, punya Idol tuh tamat pas SMA. Lha aku? Dah S2 masih sakit gini? Aku ntar ngomong apa ya, kalo ada klen kaya gini en pgn nyembuhin candunya sama artis idolanya? Padahal Psikolognya juga gila. Huaaa........hahaha.... :D

Kenalin: Yayang baruku

Kenalin....cowok ganteng dan imut ini, yang ada di sebelah adik ku-tiwi....adalah yayang ku yang baru. Ganteng, pintar, lucu, nggemesin....uhh....klop deh buat jadi yang aku sayangin.....



Hehehe...ini ponakanku: Daniel Satria Suprayogi (anaknya Mas Dino-sepupuku dan Mbak Anna)



Duh...ada nggak ya...pemain bola selucu ini? Mauu.......



Ada yang takut sama nih bajak laut? Yang pake ikat kepala dari kain selimut, pake kaos dalam bintang2?

Tuesday, June 26, 2007

I'm Going Home

Ada yang berbeda denganku dua hari ini....
Berat badan yang 3 bulan ini perlahan-lahan turun...
sekarang perlahan-lahan naik kembali....(Not a really good newas...)

It's all....because i'm going home!

Tau kan, rasanya di rumah?
Jadi pemalas, tidak bergerak, tapi makan jadi teratur...

Hehehe....
Tapi emang...there's no better place like home...

Yihuii...libur libur libur...!!!

Thursday, June 14, 2007

Balada Pejalan Kaki

Apa enaknya jalan Kaki?
Jawabku: Enak...soalnya selain sehat, kalo jalan kaki itu bisa ngelihat hal2 unik yang mungkin nggak bisa kamu lihat ketika kamu naik motor atau mobil, apalagi pesawat! Hehehe...

Terus, sebagai pejalan kaki, apa nggak enaknya?
Jawabku: Banyak!

Menjadi pejalan kaki di jogja adalah hal yang paling tidak nyaman. Sori buat orang jogja, tapi inilah yang aku rasakan. Coba, dimana salahnya, ketika aku nyebrang di Zebra Cross, tapi di klaksonin orang, sambil teriak, "Woy, kalo jalan lihat2 dong?" *Aku: Hah?*

Terus, pas kamu asik2 jalan di TROTOAR...tau trotoar apa fungsinya kan? Eh tiba2 ada mobil klakson2 dari depan dan memintamu untuk turun dari trotoar karena mobil mewah itu ingin PARKIR di trotoar tempat aku sedang berjalan...WHAT????

Apa juga yang kamu rasakan, saat berjalan kaki, berlari kecil, dan kamu sedang kehujanan, sambil berpayung ria, tiba-tiba sebuah mobil/motor lewat dengan kencang disebelahmu, dan PYARRRRR.......genangan air hujan di jalan raya pun mendarat dengan indahnya di dirimu yang sudah kebyes....GRRRRR........

Gimana rasanya, kamu lagi nyebrang jalan (terutama jalan kaliurang), baru setengah jalan, kamu tidak bisa menyebrang, karena ramenya kendaraan yang lalu lalang, tidak memberi kesempatan kamu menyebrang, malah marah2 sambil bunyiin klakson, dan memintamu untuk segera menyebrang? ORANG GILA!!!

Aku nggak tahu, apakah kalian pernah merasakannya. Di Balikpapan, aku jarang merasakannya. Disana pejalan kaki dilindungi oleh Undang-Undang. Disana aku bisa menyebrang jalan dengan tenang. Walopun fungsi trotoar disana juga sudah beralih fungsi, setidaknya menjadi pejalan kaki di Balikpapan tidak terlalu merisaukan (apalagi jalan kaki di pagi hari diiringi angin laut yang sepoi2...).

Tolong segera buat UU Hak Pejalan Kaki.
Dan tolong buat kalian semua, hormati kami para pejalan kaki.....

I'll Be Over You (Toto)

Ini postingan kedua tentang lagu2 yang punya lirik dalam yang menggugah hati...dan terus sampe sekarang....

I'll Be Over You
(ToTo)

Some people live their dreams
Some people close their eyes
Some people's destiny
Passes by

There are no guarantees
There are no alibis
That's how our love must be
Don't ask why

Bridge:
It takes some time
God knows how long
I know that I can forget you

Chorus:
As soon as my heart stops breakin'
Anticipating
As soon as forever is through
I'll be over you

Remembering times gone by
Promises we once made
What are the reasons why
Nothing stays the same

Bridge:
There were the nights holding you close
Someday I'll try to forget them
Someday I'll be over you


Lagu lama ini bagus banget...penyemangat pas lagi jatuh cinta terus patah hati...
Dan aku percaya....ada masa ketika akhirnya kita bisa melupakan....
Dia yang telah membuat kita patah hati....

Tuesday, June 12, 2007

Mau Jadi Psikolog

Hehehe..pengen nulis tapi ga ada bahan nulis...
Akhir2 ini, hari2ku penuh dengan deg2an dan mimpi...
Kalo (insya Allah) setahun lagi aku bakal jadi PSIKOLOG...


Agak nggak nyangka....hampir 2/3 jalan menuju kesana sudah terlewati...
Mimpi yang kubangun sejak kelas 2 SMP (1997) nyaris tercapai 10 tahun kemudian...
Mimpi yang perlahan menjadi kenyataan...

Dari dulu aku nggak pernah takut bermimpi...
Karena mimpiku akan menjadi tujuan dari hari yang telah kujalani selama 23 tahun ini...
Mimpi2 yang lain.....tunggulah...akan kugapai kalian semua....

Not just only dreaming...
I have an effort to pursue it...

Don't be affraid to dream....

Thursday, June 07, 2007

Mencintai Vs Dicintai

Mencintai atau Dicintai?
Kalo dalam kondisi seperti itu, kamu pilih yang mana? (Kondisi dimana kamu jomblo, bukan punya pasangan)

Wacana ini pernah diangkat oleh seorang temanku beberapa tahun lalu....
Jawabku saat itu,

Aku pilih dicintai. Karena kalo dicintai, walau ga mencintai, kita bisa belajar mencintai. Tapi kalo mencintai tapi gak dicintai balik, bikin kecewa."

Jawab temanku yang lain,
"Aku sih mending mencintai.....(alasannya aku lupa apa....)"


Hmm hmmm kalo kalian pilih yang mana?

Sampai hari ini, aku masih tetap pilih dicintai.
Kata seseorang (maaf aku lupa namanya, tapi kalo ntar ketemu,aku tulis namanya disini...
"Mencintai seseorang dengan teramat sangat, akan memberimu keberanian untuk menghadapi hari esok. Sementara dicintai oleh seseorang dengan teramat sangat, memberimu kekuatan untuk bertahan demi hari esok."

Neneknya Daiya dan Ichii juga pernah bilang ke Fuko,
"Pilihlah laki-laki yang lebih mencintaimu daripada yang kamu cintai. Karena jika dicintai, sampai keriput pun,tangan ini tidak akan lelah berhenti memasak untuknya (Parfait Tic, by Nagamu Nanajii)"


Opiniku ilmiah kan? Hehehe.....ini cuma masalah perasaan dan pilihan....

Kenapa aku angkat lagi?
Aku baru aja nonton dorama jepang Hana Yori Dango (original japan version of Meteor Garden). Gara2 nonton nih dorama, aku jadi kepikiran...enaknya dicintai sedalam itu oleh seseorang (Makino/San Chai yang begitu dicintai Doumyoji/Tao Ming Tse).... Trus beberapa hari yang lalu nonton Fear Factor edisi Reality Show Star, yang ada Ryan Sutter (The Bachelorette)....cara dia mencintai Trista, memandang Trista, memeluk Trista....nunjukkin banget kalo Trista bener2 dicintai oleh Ryan...
Duh...kan jadinya bener2 pingin dicintai....
"If it all falls apart, I will know deep in my heart. The only dream that matters had come true. That in this life, I was loved by you.... (In This Life by Ronan Keating)"

Friday, May 11, 2007

My Lovely Junior High School

Katanya masa-masa sekolah yang paling indah tuh di SMA...tapi buatku...yang paling indah tuh di smp. SMP ku namanya SMP Nasional KPS. Berdiri diatas nama Yayasan Sekolah Nasional KPS. Tu sekolah ada dari jenjang TK sampe SMP. Jadi, biasanya anak KPS di Balikpapan, temenannya pada awet semua. Ya jelas...dari TK sampe SMP satu sekolah terus.....

Dan sekolah ku ini akhirnya buat situs sendiri, selain cuma di FS yang lama g diupdate. Temen2 seangkatankau udah pada hebat semua. Yang kuliahnya merantau ke luar benua, sampe yang udah pada kerja sukses...Tunggu saja, aku akan menyusul... Hehehe... Dan akhirnya...betapa indahnya begitu melihat fotoku, wajahku, terpampang di situs almamater tercintaku ini. Hhehe...silahkan link dan cari wajah saya disitu.... Di banner itu, selain yang ditengah adalah teman-teman sekelasku waktu kelas 2 SMP (Hidup 2C!)...yang ditengah adalah Ratih, sahabat adikku, Tiwi.

Monday, April 30, 2007

Every Child is Special

Akhir-akhir ini sering denger-lihat-baca berita-berita yang mengenaskan tentang anak-anak. Yang disiksa orang tua sendiri, diperkosa ayah kandung, di jual sampe dibunuh. Nggak ngerti apa yang ada di benak pelaku-pelaku kekerasan pada anak ini.

Dikata-katai....."Anak Setan, Nggak tau diuntung! (Bearti yang buat itu setan)
Dicubit, dipukul, disundut, disiram, dan dilain-lainnya lagi.
Tak ingatkah perjuangan mendapatkan anak itu?

Bayi yang dibuang di jalan...padahal banyak pasangan yang desperate ga punya-punya anak.
Anak yang ditelantarkan...padahal banyak orangtua yang kehilangan anaknya karena telah diminta kembali oleh penciptanya.

Banyak hal di dunia ini yang kejam. Banyak hal yang tidak bisa dijawab oleh akal. Dan anak-anak ini, semoga bisa membuat kalian semua sadar...bahwa setiap anak itu, dilahirkan dengan tujuan mulia...bahwa setiap anak yang dilahirkan itu...adalah hadiah yang sangat spesial.....






Mereka adalah anak-anak dengan retardasi mental...dimana kemampuannya tidak seimbang antara usia mental dengan usia sesungguhnya...Banyak dari mereka yang justru mendapat penerimaan penuh dari keluarganya. Mampukah kita kelak, menjadi orangtua seperti orangtua mereka?

Beautiful

Mulai sekarang, aku mau bikin postingan tentang lirik lagu yang menginspirasiku. Buatku, sebuah lagu tuh indah dinilai dari musiknya, nadanya, temponya, liriknya, dan penjiwaan penyanyinya. Tapi kekuatan sebuah lagu tu, terutama adalah liriknya.

Lirik lagu pertama...yang bikin "klepek-klepek"...soundtrack dari Disney's Cinderella. Duh...romantis abis....dasar Jim Brickmann. Dentingan pianonya...lembutnya suara wayne brady...duh.. Wanna see the video? Click Here

Jim Brickman Feat. Wayne Brady - Beautiful

From the Moment I saw you,
from the moment I looked into your eyes
there was something about you
I knew I knew
that you were once in a life time
a treasure near impossible to find
and I know how lucky I am to have you


Chorus:
Cause I've seen the rainbows that can take your breath away
the beauty of the setting sun that ends a perfect day
and when it comes to shooting stars, I've seen a few
but I've never seen anything...as beautiful as you

Holding you in my arms
no one else has fit so perfectly
I could dance forever with you, with you
and at the stroke of midnight
please forgive me if I can't let go
cause I never dreamed I'd find a Cinderella of my own

Chorus:
Cause I've seen the rainbows that can take your breath away
the beauty of the setting sun that ends a perfect day
and when it comes to shooting stars, I've seen a few
but I've never seen anything...as beautiful as you

Chorus repeat:
Cause I've seen the rainbows that can take your breath away
the beauty of the setting sun that ends a perfect day
and when it comes to shooting stars, I've seen a few
but I've never seen anything...
Oh Oh, Oh no, I've never seen anything...as beautiful as you

from the moment I saw you,
from the moment I looked into your eyes...

Wednesday, April 25, 2007

Rayuan Gombal Banget

Cowok itu tukang rayu.
Tapi cewek suka dirayu.
Tapi cewek juga bisa ngerayu lho...

Beberapa minggu yang lalu, agak lama sih...aku sempat nonton sebuah sinetron remaja. Disitu ada rayuan gombal banget dari cewek ke cowok
Tapi sumpah...itu bener-bener rayuan gombal ala ABEGE yang gombal en konyol banget....

Mau tau rayuan anehnya?

Kalo kamu jadi dokter,
aku mau jadi susternya.

Kalo kamu jadi bos,
aku mau jadi sekertarisnya.

Kalo kamu jadi pilot,
aku mau jadi pramugarinya.


Rayuan yang aneh....
Yang bener tuh yah gini...

Kalo kamu jadi dokter,
Ya aku jadi istrinya dokter.

Kalo kamu jadi bos,
Ya aku jadi istrinya bos.

Kalo kamu jadi pilot,
Ya aku musti nemenin kamu kemana-mana daripada kepincut pramugari...


Hehehe...ngerayu boleh...Tapi mbok rada logis....Hari gini gitu loh....

Who is her Prince?

And they lived happily ever after....

Sering denger kalimat itu? Penggila film kartun Disney pasti ngerti en hapal. Pasti udah kenal kan para Putri ala Walt Disney itu? Ada Cinderella, Ariel, Jasmine, Snow White, Sleeping Beauty, dan Belle. Tapi barusan aku berpikir...nama pangeran mereka siapa ya? Yang akhirnya menjadi tempat berlabuh terakhir putri2 cantik itu?

Iseng....browse...eh ketemu.... Nih dia para Pangeran dari Putri2 Disney itu...



Snow White and the Prince [yah, tetep ga ada namanya]



Cinderella and Prince Charming [kayaknya ada namanya...tapi kok ga ada ya? nonton filmnya lagi ah...]



Aurora (Sleeping Beauty) dan Pangeran Phillip



Ariel (Little Mermaid) dan Prince Eric



Belle (Beauty) and Transforming Beast (The Prince)



Jasmine and Aladdin

Udah...itu aja yang kudapat....Sebenarnya pangeran2 itu punyaa peran penting ya? Tapi kok sedikit terlupakan...Kalo tuh pangeran nggak ada, ceritanya pasti jadi ga asyik...
Hmm...another best part that had been forgotten....