Friday, November 03, 2006

My Brownies Recipee

Yah....mengingat banyak sekali yang meminta resep brownisku (gak nyombong yaa....) jadi...aku berbaik hati menuliskannya disini.... Silahkan mencoba

Original Simple Brownies
Bahan
175 gr Tepung Terigu
225gr Gula Pasir
200gr Dark Chocolate (batangan)
250gr Mentega
4 butir telur ayam
1/4 sdt vanili
Kismis secukupnya
Irisan Kenari secukupnya
Kertas Roti
Loyang ukuran 25x25x3 cm
Oven
Mixer
Spatula
Perasaan bahagia----INI CUKUP PENTING LHO....

How To Bake
Persiapkan semua bahan. Panaskan oven, suhu 160 derajat Celcius
1. Lelehkan coklat dan mentega, biarkan hangat terlebih dahulu
2. Campurkan Gula, telur dan vanili dalam adonan mixer. Terus dimixer sampai warnanya berubah menjadi kuning pucat--jangan sampai mengocok lebih dari 5 menit
3. Setelah itu matikan mixer. Dengan spatula, aduk adonan. Masukkan lelehan coklat+mentega, aduk sampai merata.
4. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit (jangan sekaligus)
5. Masukkan kismis, aduk.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi sedikit mentega. Ratakan adonan
7. Taburi adonan dengan irisan kenari
8. Masukkan dalam oven. Panggan dengan suhu 180 derajat, selama 40 menit.
Tarra....and u've got your own browniee

Beberapa hal yg harus diperhatikan....
1. Jangan menuangkan adonan coklat yg telah di lelehkan ke dalam adonan dalam keadaan panas. Lebih baik, lelehkan dulu coklat dan menteganya. Setelah hangat, baru mulai mengocok adonan gula+telur. Baru setelah adonan telur selesai, masukkan coklat leleh perlahan-lahan. Hal ini biar kocokan telur tidak matang, nanti bisa ada tekstur telur seperti kalo buat puding.
2. Kalo ga punya loyang ukuran segitu, ya usahakan punya (hahaha....)
3. Kadang-kadang kismisnya aku ganti pake potongan keju (yg dipotong dadu ukuran 1x1 cm), terus taburannya pake irisan keju. Bisa juga pake chocco chip. Ini buat variasi, ato buat yg g suka kismis.
4. Setelah selesai dipanggang, diamkan dulu paling nggak se jam an sebelum dipotong dan disajikan (atau mau dimasukkan kulkas--bisa lebih enak lho...)
5. Sebenarnya taburan yang paling oke kalo pake almond, tapi karena almond mahal, ya pake kacang kenari aja. Taburan ini juga optional kok. Kalo g suka g pake jg ga pa pa....

So....Selamat Nyoba ya..... :)

1 comment:

Anonymous said...

kayaknya enakan praktek langsung deh... daribada cuman liat resep...
ntar rasanya g sama...